Actualmente, es normal que cada cierto tiempo se lance al mercado una nueva red social, a tal punto que muchas personas están a la espera para ser los primeros en registrarse y disfrutar de las novedades que ofrece una nueva plataforma, compartir fotografías, vídeos, música y más con los más allegados, y no tanto, pero algún momento al pasar el tiempo nos podemos llegar a cansar y darnos cuenta de que estamos demasiado tiempo en las redes sociales. Si es tu caso y quieres volver al mundo Offline aquí te contamos cómo borrar las cuentas en las redes sociales para que no quede ningún dato.

Facebook

En el caso de Facebook, ellos permiten desactivar la cuenta con opción a eliminarla definitivamente luego, por si no se está muy seguro en el momento. La diferencia está en que la opción de desactivar pone a la cuenta es un estado de stand by en el que nadie podrá ver tu perfil ni nada de lo que se tenga, mientras se decide si desea tenerla de vuelta o no.

Pero si en cambio se decide eliminar definitivamente la cuenta, la posibilidad de recuperarla se pierde pues los datos se borran definitivamente. La cuenta de Facebook se puede eliminar entrando a la configuración de tu perfil, entrando en “Deguridad”  y al final de las opciones se podrá notar la “Opción de desactivación”

Twitter

En cuanto a Twitter, la cuenta se borra directamente sin desactivación previa. Para llevar a cabo la eliminación del perfil de esta red social, sólo tiene que dirigirse a la configuración de su cuenta ubicada en la esquina superior derecha y hacer clic en la opción “Cuenta”, al final observará el enlace de desactivación de la cuenta.

Debe saber que aunque no exista una opción de desactivación, Twitter mantendrá sus datos por 30 días a partir de la fecha en que se decide eliminar la cuenta, esto en caso de que por alguna razón se quiera regresar, para deshacer esta decisión solo debes volver a iniciar sesión y listo.

Instagram

De la misma forma que Facebook, Instagram brinda la oportunidad de desactivar la cuenta de manera temporal antes de eliminarla por completo. Este proceso debe realizarse desde la versión web de Instagram y no desde la aplicación pues no se puede.

Se debe iniciar sesión desde el navegador darle clic en editar perfil, en la parte inferior de la página observará un enlace de desactivación temporal de la cuenta, y aunque los datos de tu perfil no se borran por completo, no estarán visibles para nadie. Al igual que Facebook, si deseas recuperar tu cuenta sólo debes iniciar sesión normalmente.

Aunque si lo que se desea es eliminar la cuenta definitivamente, se debe ir a la página de borrado de cuentas y seleccionar el motivo por el cual se quiere tomar esta decisión, a partir del motivo, Instagram ofrece una serie de consejos para tratar de remediar la situación y que no te retires de la red social.   De no convencerte se te pedirá tu contraseña junto con la opción de borrar la cuenta. Con esta acción se borrarán todas las fotos, likes, comentarios, seguidores y nombre de usuario.

Google

Eliminar una cuenta de Google tiene como consecuencia la pérdida de diversos servicios como Youtube o Google Play y no sólo Gmail, por lo que hay que analizarlo muy bien antes de tomar una decisión. Si está decidido a perder estos beneficios, sólo tendrá que ir a la página principal de su cuenta en Google y hacer clic en “preferencias de la cuenta” seguidamente de “Eliminar tu cuenta o determinados servicios”. Desde allí usted podrá elegir entre eliminar un servicio concreto como lo es Google Plus o eliminar definitivamente la cuenta Google y todos sus datos.

Luego de hacer una elección, Google le mostrará una lista de los datos que se perderán y le ofrecerá la opción de descargarlo a su computador, además, tu nombre de usuario no estará nuevamente disponible.

Snapchat

Al igual que Instagram, para eliminar una cuenta en Snapchat se debe ir a la versión de escritorio de la misma ya que desde la aplicación de la red social esta operación no está disponible.

El proceso es bastante simple y le tomará unos pocos minutos, se debe iniciar sesión y elegir la eliminación de la cuenta, introducir de nuevo la contraseña personal y por durante 30 días esta decisión será reversible. Pasado este periodo, la cuenta se eliminará definitivamente. Si se desea disfrutar otra vez de este servicio antes del tiempo establecido sólo se debe iniciar sesión.